Categoria: Secondi

Salmone grigliato al profumo di limone 0

Salmone alla piastra con limone

Il salmone, è un pesce osseo d’acqua dolce e marina tipico dei mari temperati e freddi del nord Atlantico. Le sue carni sono molto morbide e gustose, di tipico colore rosato, e lo rendono...

Cozze al peperoncino 0

Impepata di cozze

Le cozze sono un secondo piatto delizioso e leggero perfetto anche per chi è a dieta o per chi vuole mangiare sano e con gusto in poco tempo. La pulizia delle cozze richiede un...

vellutata di finocchi 0

Vellutata di Finocchio di Isola Capo Rizzuto

Il finocchio (Foeniculum vulgare Mill, sottospecie capillaceum, var. dulce o aziricum), appartiene alla famiglia delle Ombrellifere. E’ una erbacea che, nella forma coltivata, raggiunge circa 70-80 cm. di altezza. La parte edule utilizzata commercialmente...

pasta-e-fagiolo-di-sorana-igp-con-patate 0

Pasta e Fagiolo di Sorana IGP con patate

Annoverati da diversi anni tra i prodotti di assoluta eccellenza della Cucina Toscana e Mediterranea, i Fagioli di Sorana hanno ottenuto anche il riconoscimento IGP (Indicazione Geografica Protetta). Il “Fagiolo di Sorana IGP”, è prodotto...

alici-croccanti-al-forno 0

Alici croccanti al forno

Le acciughe sono un pesci di piccole dimensioni, con lunghezza compresa tra 10 e 20 cm, appartenenti alla famiglia Engraulidae, che comprende tutte le specie utilizzate per l’alimentazione umana. Tra le principali l’acciuga cilena,...