Categoria: Primi

pennette code di gambero e miele della lunigiana dop 0

Pennette con code di gamberi e Miele della Lunigiana DOP

In Lunigiana la complessità morfologica e la varietà dei microclimi hanno determinato la presenza di formazioni vegetali molto diverse ideali per l’apicoltura; la vicinanza al mare e la complessità del paesaggio montano e la...

risotto al peperone di pontecorvo 0

Risotto al Peperone di Pontecorvo DOP

Il Peperone di Pontecorvo DOP è prodotto in provincia di Frosinone. E’ caratterizzato da una polpa sottile, il sapore dolce, la cuticola è più sottile rispetto ad altri prodotti dello stesso genere e da...

farro con carote zucchine e mandorle 0

Farro della Garfagnana IGP con carote zucchine e mandorle

Il farro è uno dei più antichi cereali utilizzati dell’uomo. La Garfagnana è l’unica zona che, per una solida tradizione agricola ed un’ambiente naturale particolarmente vocato, ha continuato a produrre e commercializzare il farro,...

tagliatelle gorgonzola dop e noci 0

Tagliatelle con Gorgonzola DOP e noci

Il Gorgonzola DOP è un formaggio lombardo e piemontese che si classifica nei formaggi di media stagionatura. E’ uno dei formaggi più antichi e fra i primi ad aver ottenuto il riconoscimento DOP. Esiste...

traditional italian dish - risotto - isolated white 0

Risotto con Prosecco di Valdobbiadene e Vezzena Stravecchio

Il Vezzena è uno dei formaggi più antichi della tradizione casearia trentina ed è prodotto esclusivamente con latte delle vacche dell’Altopiano di Vezzena (TN). Ricercato per le sue proprietà organolettiche (dovute alle particolarità delle...

original_url: 20121212_131917.jpg/1355311156000 1

Spaghetti con Pesce Spada e cozze

Il Pesce Spada è uno dei prodotti più noti e diffusi, ma anche tra i più pregiati e costosi grazie alle carni magre, con moderato colesterolo e molto  gradevoli. Appartiene al gruppo dei pesci...