Categoria: Dolci

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Gelo di Melone

L’Anguria (muluna in dialetto siciliano) è il frutto protagonista dell’estate rinfrescante ed ipocalorica. Contiene tanta acqua che la rende molto dissentante, depurativa e diuretica; inoltre è ricca di sali minerali, antiossidanti e potassio. E’...

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Gelato al Ficodindia dell’Etna DOP

Il Ficodindia DOP dell’Etna si distingue in tre varietà che si caratterizzano per la colorazione, sapore e consistenza: la Sanguigna (polpa rossa), la Muscaredda (polpa bianca) e la Sulfarina (polpa gialla). Viene prodotto nella...

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Sbrisolona mantovana con Mandorle di Avola

Con la denominazione “Mandorla di Avola” si indicano esclusivamente tre cultivar: la Pizzuta dal guscio duro e liscio, dai pori piccoli, dal seme piatto e dal colore rosso cuoio, la Fascionello non elegante come...

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Dolcetti di datteri Noci di Sorrento e mascarpone

La varietà di Noce più coltivata e più pregiata in assoluto è nata in Campania: il cultivar Sorrento, originaria della Penisola Sorrentina appunto, dove ha trovato un habitat di elezione per le caratteristiche ambientali...

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Tartufini al cioccolato e rum

Diffuso allo stato selvatico nelle foreste dell’Amazonia, la pianta del Cacao viene coltivata soprattutto nell’America centro-meridionale e nell’Africa tropicale. Dai suoi semi si ricava la polvere di cacao, che si rivela come fonte preziosa...

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Strudel di Nespole

La Nespola è un “falso frutto”: infatti la parte edibile a cui facciamo riferimento in realtà è l’ingrossamento del ricettacolo attorno a quello che è il vero frutto. Una caratteristica interessante delle nespole è...