Patate croccanti in padella
Le patate in padella sono il più classico e più apprezzato dei contorni perché croccanti e saporite, aromatizzate con timo, rosmarino e aglio e semplici e veloci da preparare. Un contorno sempre gustoso per molte nostre ricette.
Lista ingredienti per due persone:
- 1/2 kg di patate
- 2 spicchi di aglio
- rosmarino
- olio
- sale
- pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Lavate, pelate e tagliate a spicchi o cubetti le patate. Asciugatele o tamponatele con uno strofinaccio pulito. Pulite un ramo di rosmarino (se fresco) e tritatene le foglie. In una padella grande aggiungete olio, da cospargere uniformemente sul fondo e aglio sbucciato. Quando è dorato, unite il rosmarino tritato e le patate. Farle saltare per un paio di minuti a fiamma vivace, quindi cospargere con un pizzico di sale e pepe. Coprire e cuocere a fiamma media, girando di tanto in tanto. A fine cottura alzare a fiamma vivace per far rosolare le patate.