Patate extra croccanti al forno
Le patate extra croccanti sono un piatto familiare Veneto, un contorno croccante e saporito, bagnato con vino bianco secco ed al profumo di rosmarino. Un piatto semplice e stuzzicante da accompagnare magari ad un pesce fresco cotto sempre in forno.
Lista ingredienti per tre/quattro persone:
- 5- 6 grosse patate meglio se di montagna
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- rosmarino fresco
- sale
- pepe
- olio extravergine
- pangrattato
Tempo di preparazione: 10 minuti + 45 in forno
Sbucciare e lavare le patate, quindi tagliarle a piccoli pezzi, il più possibile della stessa grandezza, per una cottura più omogenea. Oliare una teglia da forno e spolverare con pangrattato quindi mettere le patate nella teglia con gli spicchi d’aglio pelati e condire con sale, pepe, foglie di rosmarino e ancora un po d’olio. Bagnare con il vino ed informare per 45 minuti a 180 gradi attivando la modalità ventilata per gli ultimi 15-20 minuti, per una maggiore croccantezza.
Con questa ricetta non avrete difficoltà a presentare a tavola un delizioso contorno.