Mozzarelle in carrozza di Bufala Campana DOP
La Mozzarella di Bufala Campana DOP è un formaggio facilmente digeribile, con un ridotto contenuto di lattosio e colesterolo, fonte di proteine ad elevato potere biologico altresì con un moderato contenuto di grassi. Fornisce elevate quantità di calcio, fosforo, vitamine B1, B2, B6,E e Zinco. Il basso apporto di sodio la rende preferibile rispetto a quella d mucca per tutte le patologie che implicano da restrizione di sale. Consumare questo formaggio non solo è indicato, visto le innumerevoli proprietà e il potenziale energetico, per l’alimentazione di giovani e per il recupero degli sportivi , ma anche è un piacere ineguagliabile per il palato, cruda o cotta.
Lista ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di pane in cassetta
- 250 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP
- 2 uova fresche
- farina
- pangrattato
- latte
- sale
- filetti di acciughe sott’olio
- olio di girasole
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tagliate la mozzarella a fette e mettetela in uno scolapasta affinchè perda un pò di latte. Tagliate le croste del pane in cassetta e spennellatele leggermente con un pò di latte.
Formate dei sandwiches con una fetta di pane (potete farle quadrate o triangolari tagliandole in trasversale), una fetta di mozzarella, un pizzico di sale, un’alice ben sgocciolata posizionata in centro e per chiudere un’altra fetta di pane. Passate ogni sandwiches prima nella farina (facendola aderire bene al pane), poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio bollente fino a quando diventeranno belle croccanti e dorate.
Posizionatele qualche minuto su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, salate e servite su un letto di rucola e pomodorini freschi o un pesto di rucola con della salsa di pomodoro.
Piatto golosissimo ed intramontabile, ottimo come antipasto o come un secondo piatto nutriente e saporito.