Insalata di Finocchi alle Arance
Il Finocchio è noto per le sue proprietà digestive, depurative ed antinfimmatorie. E’ composto principalmente d’acqua, è ricco di potassio, contiene vitamina A, C, alcune vitamine del gruppo B ed è poverissimo di calorie.
Lista ingredienti per 4 persone:
- 2 Finocchi freschi
- 1 Arancia di Sicilia biologica
- olive nere di Sicilia
- 1 Limone di Sicilia biologico
- pepe nero
- sale
- Aceto Balsamico di Modena Tradizionale IGP
Tempo di preparazione: 15 minuti
Pulite e lavate i finocchi, tagliateli a listarelle sottili e metteteli i una terrina capiente. Sbucciate l’arancia e con un piccolo coltellino ricavate delle fette “a vivo” sufficientemente sottili, facendo attenzione ad eliminare la pellicina che ricopre la polpa; se non saranno regolari non importa, verranno poi mescolate ai finocchi.
Unite nella ciotola con i finocchi l’arancia, una manciata di olive nere, sale, una grattata di pepe nero, una spruzzata di limone. Mescolate bene ed aggiungete a piacere qualche goccia di aceto balsamico.
Guarnire con delle foglie di menta, per dare un tocco di colore.
Questa buonissima insalata è perfetta per accompagnare tutti i secondi piatti di pesce fresco ed in particolare il fritto grazie alla sua freschezza e per le proprietà sgrassanti e digestive sopra menzionate.