Gnocchi al semolino
Gli gnocchi sono una preparazione di cucina estremamente diffusa in molti paesi del mondo e presentano differenze notevoli da un tipo all’altro sia per forma che per ingredienti. In questa ricetta vedremo come preparare squisiti gnocchi croccanti a dischetto grazie al semolino, al burro ed alla noce moscata.
Lista ingredienti per quattro persone:
- 100g di burro
- 1 litro di latte
- Parmigiano Reggiano
- 250g di semolino
- 2 tuorli
- noce moscata
- sale
Tempo di preparazione: 20 minuti + cottura
Fate bollire il latte in un pentolino antiaderente insieme ad una noce di burro, sale e noce moscata. Quando bolle, versate il semolino a pioggia mescolando energicamente per evitare grumi. Fate quindi addensare il semolino e mantecate con parmigiano a piacere. Aggiungete i tuorli e mescolate.
Versate il composto in una teglia grande oliata e spianate ad un’altezza massima di 1 cm. Quando il semolino si sarà freddato, prendete un bicchierino da caffè e ricavate dei dischetti.
Imburrate quindi una teglia e sistemate gli gnocchi in modo che si sovrappongano leggermente. Cospargere il tuotto con abbondante burro e parmigiano. Infornate per 20 min circa in forno ben caldo a 200 gradi fino a quando la superficie non sia ben dorata e croccante.