Gelo di Melone


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L’Anguria (muluna in dialetto siciliano) è il frutto protagonista dell’estate rinfrescante ed ipocalorica. Contiene tanta acqua che la rende molto dissentante, depurativa e diuretica; inoltre è ricca di sali minerali, antiossidanti e potassio. E’ un prodotto che dona sazietà e quindi indicata per le diete ipocaloriche.

cart Lista ingredienti:

  • 750 g di polpa d’Anguria
  • 40 g di maizena
  • 50 g di zucchero semolato

time Tempo di preparazione: 15 minuti

Frullate l’anguria, dopo aver eliminato i semi, in un mixer e passate il succo in un colino per eliminare eventuali semi rimasti; il succo prodotto deve essere esattamente mezzo litro.

In una ciotola mettete la maizena ed unite circa 100 ml del succo mescolando energicamente finchè non sia sciolta bene; unite il restante succo e lo zucchero. Mettete su fuoco dolce continuando a mescolare. Quando avrà raggiunto il punto di ebollizione, spegnete e mescolate ancora. Versate il composto in 4 stampini monoporzione e fateli raffreddare a tempoeratura ambiente, quindi poneteli in frigorifero per almeno 8 ore.

Servite il gelo di Melone ben freddo, capovolgendo gli stampini delicatamente su ogni piattino. Decorate con delle gocce di cioccolato fondente, pistacchi di Bronte e con dei fiori di gelsomino, che regaleranno profumo, colore e un tocco di eleganza. Accompagnate il dessert con un Moscato di Cagliari, vino dolce e giovane che esalterà i sapori dell’anguria.

Fresco, dolce e buonissimo è un’ottimo dessert estivo.

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