Gamberoni con camicia di Prosciutto di Montagnana
Uno dei protagonisti di questo antipasto è il Prosciutto Crudo Veneto Berico Euganeo DOP, la cui sede più rinomata è Montagnana. Un prodotto eccellente, di colore rosato e di straordinaria dolcezza, stagionato per almeno 12 mesi, che possono anche protrarsi a 19-20.
Lista ingredienti:
- Gamberoni freschi (2-3 pezzi a persona)
- Prosciutto crudo di Montagnana (1 fetta per gamberone)
- pepe nero
Tempo di preparazione: 15 minuti
Lavate e pulite accuratamente i gamberoni, facendo attenzione a togliere l’intestino, che risulterebbe antiestetico e poco gradevole, mantendendo integra la parte finale della coda. Asciugateli bene e disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno. Pepateli ed arrotolate ordinatamente ogni gamberone in una fetta di prosciutto in modo da coprirlo quasi interamente.
Date un’altra leggera macinata di pepe nero ed infornate per 10 min a 180 gradi.
Servite in un piatto di portata questi gustosissimi ed coreografici involtini, magari con del pinzimonio fresco per sgrassare il palato e un buon calice di Collio Chardonnay fresco.