Farro risottato al pomodoro e Feta Dop
La Feta DOP è il formaggio per eccellenza della cucina greca, prodotto con latte fresco di pecora e di capra in percentuali differenti. Stagionato, si presenta a forma di una mattonella, molto saporito, particolarmente salato e con una buona quantità di grassi, è un buon ingrediente per un pasto completo.
Lista ingredienti per 4 persone:
- 350 g di farro
- 400 d di salsa dolce di pomodoro biologica
- 750 ml di brodo vegetale
- 1 cipolla bianca
- 100 g di Feta DOP
- basilico fresco
- origano
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Tempo di preparazione: 30 minuti
In una pentola a bordi alti fate soffriggere la cipolla tagliata sottilmente con un filo d’olio. Quando sarà ben appassita aggiungere la salsa di pomodoro, il farro e tostare a fiamma vivace per 2 minuti circa. Aggiungere le foglie di basilico spezzettate con le mani, un pizzico di origano, sale, pepe nero e tutto il brodo bollente, chiudere il coperchio e fare cuocere per 20 minuti.
Servite il farro su un piatto da portata con la Feta DOP sbriciolata grossolanamente con le mani , un filo d’olio e qualche foglia di basilico fresco. Stupirete i vostri ospiti con intensi profumi e colori tipicamente mediterranei, servendo un piatto sano, semplice ed estremamente completo.