Cozze gratinate e ripiene alla Vastese
Le cozze ripiene alla Vastese sono un piatto tipico della tradizionale cucina dell’Abruzzo. Le cozze vengono preparate con un impasto di pangrattato, aglio e prezzemolo tritati, olio, qualche goccia di limone ed un poco di salsa di pomodoro. E’ un secondo piatto delizioso e leggero perfetto anche per chi è a dieta o per chi vuole mangiare sano e con gusto in poco tempo.
Lista ingredienti per 4 persone:
- 2kg di cozze in parte già pulite
- prezzemolo a volontà
- olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone
- a scelta 1 bicchiere di vino bianco
- 5 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale
- pepe
- 100g di pan grattato
Tempo di preparazione: 15 minuti
Prendete le cozze già pulite e risciacquate con acqua per rimuovere le ultime impurità. Versate quindi le cozze in una pentola capiente e aggiungete parte del prezzemolo, aglio a spicchi, pepe e un paio di fili di olio extravergine ed a scelta un bicchiere di vino bianco. Attendete che le cozze si aprano per bene, quindi nel mentre preparate un impasto con pangrattato, olio, sale, pepe e ancora prezzemolo. Quando le cozze saranno ben aperte, suddividete i gusci con le mani. Preparate una teglia con carta forno, quindi ricoprite le cozze con il preparato, spruzzatele con limone e versate sopra poca salsa di pomodoro. Ponete le cozze sulla carta forno ed infornate a forno caldo (180°) per farle gratinare.