Il Coregone alla brace con erbette aromatiche
Introdotto nel Lago di Garda agli inizi del secolo scorso, il Coregone o Lavarello è certamente uno dei pesci più pregiati di acqua dolce. Le carni sono bianchissime e molto ricercate, quasi completamente prive di spine e molto digeribili. Cotto alla brace questo fantastico pesce sprigiona tutto il suo delicato sapore esaltato dalle erbette e dall’olio extravergine del Garda DOP, uno dei prodotti migliori in Italia.
Lista ingredienti per 4 persone:
- 4 Coregoni freschissimi di media grandezza
- olio extravergine di oliva del Garda
- salvia fresca
- rosmarino fresco
- alloro fresco
- prezzemolo fresco
- capperi sotto sale
- 1 spicchio d’aglio
- limone biologico
- sale
Tempo di preparazione: 15 minuti
Lavate bene i pesci che vi sarete fatti sviscerare dal vostro pescivendolo di fiducia e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente. Tritate finemente gli aromi ed insaporite i pesci. Passateli nell’olio e cuoceteli su una griglia ben calda, facendo attenzione a girarli solo una volta quando saranno ben cotti.
Preparate la salsa di accompagnamento tritando finemente l’aglio privato dell’anima, il prezzemolo e i capperi dissalati, unite l’olio e del succo di limone.
Servite i Coregoni caldi con la salsina a parte ed un buon calice di Chiaretto del Garda fresco: vi sentirete in vacanza.