Cookies americani con gocce di cioccolato
I cookies sono biscotti con gocce di cioccolato originari degli Stati Uniti. La ricetta tradizionale combina un impasto composto di burro e zucchero bianco e marrone con scaglie di cioccolato. Le variazioni includono ricette con altri tipi di cioccolato così come ingredienti aggiuntivi, come le noci o fiocchi d’avena.
Lista ingredienti per sei persone:
- 125g di burro morbido a temperatura ambiente
- 125g di zucchero di canna (oppure un mix tra bianco e di canna)
- 175g di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 120g di gocce di cioccolato
Tempo di preparazione: 15 minuti
Preriscaldate il forno a 180 gradi quindi, in una ciotola capiente, impastate velocemente tutti gli ingredienti: il burro, lo zucchero, la farina, l’uovo e il lievito. Quando l’impasto sarà morbido, aggiungete le gocce di cioccolato e continuate ad impastare per qualche minuto ancora. Preparate una teglia foderata con carta da forno quindi con le mani create delle palline e schiacciatele sulla teglia per ottenere dei biscotti circolari. Infornate per 10 minuti quindi, fate raffreddare prima di servire.