Bloody Mary
Il Bloody Mary è stato quasi certamente creato da George Jessel attorno al 1939. Lucius Beebe, nella sua colonna scandalistica “This New York” (New York Herald Tribune, 2 dicembre 1939, pagina 9), pubblicò quello che si ritiene sia il primo riferimento a questo drink, assieme alla ricetta originale: “Il nuovo tonico di George Jessel, che sta ricevendo attenzione dagli editorialisti della città, è chiamato Bloody Mary: metà succo di pomodoro, metà vodka.” Il francese Fernand Petiot corrobora la tesi per cui George Jessel inventò il drink e il nome, e che egli (Petiot) aggiunse semplicemente le spezie alla semplice bevanda composta da vodka e succo di pomodoro. Dal New Yorker Magazine del luglio 1964: L’epiteto “Bloody Mary” viene associato a diversi personaggi femminili, storici o fittizi, soprattutto la regina Maria I d’Inghilterra (si veda Bloody Mary per le altre). Si ritiene che l’ispirazione per il cocktail fu la star Hollywoodiana Mary Pickford, che in precedenza ebbe un cocktail simile, consistente di rum, granatina e maraschino che portava il suo nome. Nel 1934 il cocktail veniva chiamato “Red Snapper” al St. Regis Hotel, dove all’epoca lavorava Petiot. Fu li che al drink venne aggiunto il tabasco e il nome “Bloody Mary” divenne popolare. Negli anni 1960 divenne popolare servire il cocktail con il sedano per via di un ospite della “Pump Room” dell’Ambassador East Hotel di Chicago. Il Bloody Mary, e l’analcolico Virgin Mary, sono serviti spesso di mattina, (così come il Mimosa e lo Screwdriver), anche se sono molto popolari anche per l’aperitivo serale.
Lista ingredienti:
- 4,5 cl di vodka
- 9 cl di succo di pomodoro
- 1,5 cl di succo di limone biologico
- 2-3 gocce di salsa Worcester
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- tabasco
Tempo di preparazione: 5 minuti
Versate nel bicchiere con qualche cubetto di ghiaccio il succo di pomodoro, il succo di limone, la salsa Worcester, il tabasco, sale e pepe e mescolate energicamente.
Servite come aperitivo con un gambo di sedano privato dei filamenti, qualche spiedino di olive oppure con una buonissima giardiniera. Un drink senza tempo, colorato e veloce, che piacerà sicuramente a tutti i vostri ospiti.