Bellini con Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG
Il Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG è prodotto unicamente nel Trevigiano, in particolare nella fascia collinare compresa tra Vittorio Veneto e Valdobbiadene. Si riconosce per la sua eleganza vitale, di colore paglierino leggero, la moderata corposità e l’esclusivo profumo fruttato e floreale; piacevole e versatile prodotto nelle versioni Brut, Extra Brut, Extra Dry e Dry a seconda del residuo zuccherino presente. Ci sono poi il Cru (il celeberrimo Superiore di Cartizze) e i Rive, ottenuti da uve provenienti esclusivamente da un’unico comune o frazione di esso. Il metodo di spumantizzazione storico è il Martinotti-charmat, che rende questo vino davvero unico.
Lista ingredienti:
- 2 parti di succo di pesca fresco non zuccherato
- 4 parti di Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG Extra Dry
- uno spruzzo di granatina
Tempo di preparazione: 5 minuti
Mescolate tutti gli ingredienti in una calice da vino e servite con una fetta di pesca fresca e a scelta qualche lampone infilato in uno stecchino.
L’aperitivo per eccellenza, fresco, colorato e dolcissimo, che piace a tutti; è il periodo ideale per utilizzare le pesche che in questo periodo sono buonissime.