Bellini con Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG


bellini-cocktail-con prosecco di conegliano valdobbiadene

Il Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG è prodotto unicamente nel Trevigiano, in particolare nella fascia collinare compresa tra Vittorio Veneto e Valdobbiadene. Si riconosce per la sua eleganza vitale, di colore paglierino leggero, la moderata corposità e l’esclusivo profumo fruttato e floreale; piacevole e versatile  prodotto nelle versioni Brut, Extra Brut, Extra Dry e Dry a seconda del residuo zuccherino presente. Ci sono poi il Cru (il celeberrimo Superiore di Cartizze) e i Rive, ottenuti da uve provenienti esclusivamente da un’unico comune o frazione di esso. Il metodo di spumantizzazione storico è il Martinotti-charmat, che rende questo vino davvero unico.

cartLista ingredienti:

  • 2 parti di succo di pesca fresco non zuccherato
  • 4 parti di Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG Extra Dry
  • uno spruzzo di granatina

time Tempo di preparazione: 5 minuti

Mescolate tutti gli ingredienti in una calice da vino e servite con una fetta di pesca fresca e a scelta qualche lampone infilato in uno stecchino.

L’aperitivo per eccellenza, fresco, colorato e dolcissimo, che piace a tutti; è il periodo ideale per utilizzare le pesche che in questo periodo sono buonissime.

CONDIVIDI QUESTA RICETTA

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *