Antipasto di involtini di zucchine croccante
Le zucchine entrano da sole o con altre verdure in varie preparazioni alimentari, a volte come condimento della pasta o come uno dei principali ingredienti del minestrone. I loro fiori vengono spesso utilizzati per fritture, a volte ripieni. Gli zucchini finemente affettati possono anche venire cucinati in carpione e serviti come antipasto. Le zucchine hanno un bassissimo valore calorico e sono composte per il 95% d’acqua. Contengono molte vitamine A e C e carotenoidi, che apportano una consistente azione antitumorale. Qui sperimentiamo i rotolini di zucchine ripieni di formaggio e croccante di pinoli, noci o mandorle. Un ottimo antipasto da preparare in velocità e che vi garantirà un successo assicurato.
Lista ingredienti per 4 persone:
- 2 zucchine
- 100g di fiocchi di latte
- sale
- pepe
- pinoli, noci o mandole tritate
- menta
- erba cipollina in abbondanza
Tempo di preparazione: 10 minuti
Lavate, sbucciate e tagliate le zucchine a fette spesse quindi lasciate cuocere sulla piastra calda per pochi minuti rigirandole. Ponetele su un piatto quindi lasciate freddare. Spalmate e condite per l’intera lunghezza con il formaggio morbido, un pizzico di sale, parte di erba cipollina sminuzzata, pepe, dei pinoli tostati (o mandorle/noci tritate), qualche fogliolina di menta e un filo di olio. Arrotolate le fette per formare i rotolini, poi legate con dei fili di erba cipollina o bloccate con una stuzzicadenti.