Palline di caprino con Pistacchio di Bronte
Il Pistacchio di Bronte è un frutto superbo per le sue proprietà nutritive ed organolettiche, da sempre considerato come una gemma preziosa. Si consumano freschi o secchi e si prestano per la preparazione di molteplici primi o secondi piatti, di creme e gelati oppure per insaccati.
Il gusto deciso ed inconfondibile del Pistacchio di Bronte dona sempre croccantezza, colore ed unicità ad ogni piatto.
Lista ingredienti per 4 persone:
- 250 g di caprino fresco
- 70 g di granella di Pistacchi di Bronte
- olio extravergine di oliva
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tagliate e lavorate il caprino freddo con le mani inumidite (per evitare che il formaggio si attacchi troppo alle mani) formando delle palline omogenee. Passatele delicatamente sulla granella di pistacchio.
Servite su un piatto di portata con degli stuzzicadenti, condendoli con un filo d’olio. Veloci e molto gustosi, presentati uno vicino all’altro sono anche molto coreografici per un perfetto aperitivo.