Linguine di Gragnano IGP con gamberi e pesto di pistacchi
La pasta di Gragnano è ottenuta dell’impasto di semola di grano duro con acqua della falda acquifera locale, prodotta appunto su tutto il territorio di Gragnano (NA). Alla cottura ha una consistenza soda ed elastica e al contempo mantiene uniformità e assenza di collosità. Una pasta unica, da conoscere e perfetta per esaltare ogni preparazione.
Lista ingredienti per 4 persone:
- 400 g di linguine di Gragnano IGP
- 300 g di code di gambero fresche
- 200 g di Pistacchi di Bronte
- 40 ml di panna da cucina fresca
- olio extravergine di oliva
- sale rosa
- pepe rosa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Lessate in abbondante acqua salata le linguine. Nel frattempo lavate e pulite i gamberi eliminando l’intestino centrale con un piccolo coltellino. Frullate i pistacchi aggiungendo dell’olio per ottenere una sorta di pesto.
In una padella con un filo d’olio fate saltare i gamberi per pochi minuti affinchè non perdano la loro morbidezza. Scolate la pasta e saltatela nella padella dei gamberi aggiungendo il pesto di pistacchio, la panna, che darà cremosità al sugo, sale e pepe.
Servite guarnendola con dei pistacchi ed un filo d’olio.
La pasta di prima qualità, la freschezza dei gamberi ed il carattere del pistacchio assicureranno un successo a tavola con poche e semplici mosse.