Lenticchie di Castelluccio IGP in bianco
Questo prezioso legume ha una storia antichissima; possiede delle notevoli qualità nutritive: proteine, vitamine, fibre e sali minerali la rendono ottima per chi necessita di una dieta ricca di ferro. potassio e fosforo, povera di grassi e molto nutritiva. Un’importante caratteristica della lenticchia di castelluccio è la buccia sottile e tenera che consente direttamente la cottura senza ammollo, riducendo notevolmente i tempi di cottura.
Lista ingredienti per 4 persone:
- 350 g di lenticchie
- 1 spicchio d’aglio
- 1 costa di sedano verde fresco
- sale
- pepe nero
- olio extravergine di oliva
Tempo di preparazione: 15 minuti
Mettere le lenticchie in una pentola, aggiungere acqua fredda quanto basta per coprirle interamente, lo spicchio d’aglio e la costa di sedano tagliata a pezzettini. Portare ad ebollizione con fiamma vivace a coperchio chiuso, quindi abbassate la fiamma al minimo. Se le lenticchie dovessero asciugarsi troppo aggiungere un mestolo di acqua bollente. Cuocere per 30 minuti circa e nei restanti 5 minuti salate e pepate mescolando.
Far riposare le lenticchie per 10 minuti e servire semplicemente con un filo d’olio.
Questo speciale contorno è ottimo per accompagnare del salmone, cotechino o salsicce.