Trota salmonata agli agrumi
Trota è il nome comune che accomuna varie specie di pesci della famiglia Salmonidae. La cosiddetta trota salmonata non è una sottospecie, ma solamente una trota il cui colore rosato della carne, simile a quello del salmone, dipende dalla dieta ricca di carotenoidi che negli allevamenti è spesso somministrata per ottenere la colorazione rosata delle carni.
Lista ingredienti per quattro persone:
- 4 filetti di trota salmonata
- cipolla rossa di Tropea
- 1 arancia biologica
- 1 limone biologico
- olio
- sale
- pepe rosa
Tempo di preparazione: 10 minuti + cottura
Tagliate la cipolla sottilissima e fatela appassire in una pentola con dell’olio, quindi toglierla dal fuoco e metterla da parte. Mettete i filetti di pesce, puliti e lavati, nella stessa padella e, dalla parte della pelle, fate cuocere per 10 minuti.
Cospargete il pesce con la cipolla cotta, il succo degli agrumi insieme alle scorze delle bucce. Quindi salare, pepare e continuate a cuocere per altri 10 minuti a coperchio chiuso in modo da far riempire la carne dei sapori agrumati.