Capesante alla bretone
Una ricetta veloce e gustosa per quattro persone dal budget medio utilizzando la pecten jacobaeus, volgarmente noto come capasanta, cappasanta, pettine di mare o conchiglia di San Giacomo, un mollusco bivalve a struttura inequivalve, provvisto di 14-16 costole striate che si irradiano dalla cerniera. Le carni sono gustose, sia crude sia cotte, anche se è sconsigliato il consumo crudo.
Lista ingredienti per quattro persone:
- 16 capesante fresche
- 100 G di burro
- 2 spicchi aglio
- prezzemolo
- tre cucchiai di cognac
- mandorle a foglia
Tempo di preparazione: 15 minuti
Lavate e tritate finemente l’aglio e il prezzemolo. Mettete i frutti di mare a cuocere in forno a 220º per 5 minuti e poi passateli al grill per altri 5 minuti. In una padella mettete a sciogliere il burro con il trito precedentemente preparato, sfumate con il cognac e togliere da fuoco. Mettete su ogni capasanta un cucchiaio colmo del burro preparato e spolveratelo con il pangrattato e le foglie di mandorle. Servite caldo.