Crepes dolci con macedonia di frutta
La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un tipo di cialda sottile, morbida e non croccante, cotta su una superficie rovente tonda. Le crespelle vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate su sé stesse per racchiuderli. L’impasto è a base di latte, uova, farina. La crespella è generalmente considerata una pietanza tipica della cucina francese, tuttavia sono presenti preparazioni simili in vari paesi d’Europa.
Lista ingredienti per quattro persone:
- 2 uova
- 250ml di latte
- mezzo limone biologico
- 120g di farina zero zero
- 500g di frutta mista di stagione
- menta
- 3 cucchiai di zucchero
Tempo di preparazione: 15 minuti
In una ciotola unite uova e farina. Successivamente unite il latte lentamente e mescolate sino a quando non si otterrà un composto liscio e privo di grumi. Nel mentre imburrate leggermente una padella antiaderente e ponetela sul fuoco. Quando ben calda, versate parte della pastella fino a coprire tutto il fondo, ruotando la padella in modo da non lasciare parti vuote. Cuoci ogni crepes per 30 secondi per lato circa, quindi prepara tutte le crepes sino a terminare la pastella. Lava e taglia la frutta a piccoli pezzi e condiscila con limone e zucchero. Farcisci con la macedonia le crepes precedentemente preparate e profuma con le foglioline di menta. Per una ricetta più golosa puoi servire il piatto con panna montata fresca zuccherata o con un filo di cioccolata.