Polpette con spinaci e ricotta
Le polpette con spinaci e ricotta sono una ricetta veloce e gustosa. La preparazione è semplice, la cottura è al forno e gli ingredienti sono facilmente reperibili oltre che light. Una ricetta consigliata anche per far mangiare la verdura ai più piccoli.
Lista ingredienti per quattro persone:
- 300g di ricotta
- 5 cubetti di spinaci surgelati
- Grana padano grattugiato
- 2 cucchiai di farina
- sale
- acqua
Tempo di preparazione: 10 minuti + circa 20 di cottura
Preriscaldate il forno a 200° quindi in un padellino con poca acqua salata fate scongelare e lessare gli spinaci. Quando pronti scolateli e lasciateli freddare un attimo. Nel mentre, in una ciotola, aggiungete la ricotta e il formaggio. Date una prima mescolata quindi unite gli spinaci in precedenza tagliati ed amalgamate bene il tutto. A parte foderate una teglia con carta forno, quindi in una ciotolina con farina ed acqua, crete una pastella (o in alternativa uovo e pangrattato). Con le mani e con l’impasto create delle polpette, passatele nella pastella e ponetele nella teglia. La cottura sarà di circa 20 – 25 minuti a forno ben caldo.