Bruschette toscane


bruschette toscane

Il fegato con il suo tipico retrogusto amarognolo è la frattaglia più consumata in assoluto. Contiene un’interessante quantità di proteine, colesterolo e trigliceridi, quindi deve essere consumato con moderazione. La vitamina C e B sono presenti in discreta quantità insieme a sali minerali come il ferro, rame e selenio. Oggi in commercio si possono trovare i fegatini di pollo già puliti, ma fate attenzione al colore che deve essere dal rosa-giallo-crema piuttosto che al rosso scuro e deve essere omogeneo, la membrana che ricopre il fegatino deve essere liscia e brillante e al tatto deve risultare sodo e consistente. Il paté di fegatini di pollo è una ricetta tipica toscana, ideale per le festività piace sempre a tutti.

cart Lista ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di fegatini di pollo
  •  5 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1/2 cipolla bianca
  • qualche foglia di salvia
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • fette di pane toscano senza sale

time Tempo di preparazione: 15 minuti

In una casseruola fate appassire la cipolla tagliata finemente in poco olio, aggiungete i capperi tritati e le acciughe. Aggiungete i fegatini ben triturati e sfumate con il vino; fate evaporare quindi versate un mestolo di acqua bollente, qualche foglia di salvia e fate cuocere per circa 10-15 minuti a fiamma viva.

Eliminate le foglie di salvia, spalmate le fette di pane con il composto ottenuto ed infornate per qualche minuto a 180 gradi, finchè non siano ben croccanti.

Servite caldi o freddi accompagnati da un Rosso di Montepulciano che vi ricorderà la terra originaria di questo buonissimo antipasto.

CONDIVIDI QUESTA RICETTA

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *