Gazpacho con mango e tabasco
Il gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude, molto apprezzata d’estate in regioni calde come l’Andalusia. Gli ingredienti principali sono tradizionalmente peperoni, pomodori, cetrioli e cipolla, arricchiti di volta in volta con erbe aromatiche differenti. Immancabile il pane raffermo, ammorbidito in acqua, che rende cremoso il composto.
Lista ingredienti per 4 persone:
- 250g di passata di pomodoro
- 2 pomodori rossi o gialli
- 1 mango maturo
- 2 cucchiai di olio extravergine
- ghiaccio a cubetti
- zenzero
- tabasco
- basilico o menta fresca
- sale
- pepe
Tempo di preparazione: 5 minuti
In un robot da cucina inserite il ghiaccio a cubetti, la passata e i pomodori. Date una prima frullata ed aggiungete il mango tagliato a pezzi, pepe, olio, tabasco e una spolverata di zenzero grattugiato. Continuate a frullare il tutto. Versate il contenuto freddo in delle coppette o in dei bicchieri e guarnite con fiori o foglie di basilico e menta freschi.