Gin Lemon
Il Gin è’ un distillato ottenuto con cereali, di principalmente di grano e segale, aromatizzato con principi botanici come erbe, radici o spezie. Il numero minimo e massimo di aromatizzanti rimane a discrezione del produttore, che può includere anche fiori, piante, frutti e vegetali. La spezia più importante ed usata è il ginepro che con le sue bacche caratterizzano il profumo ed il gusto del Gin. Elaborato per la prima volta nei Paesi Bassi per poi diffondersi sempre più in Inghilterra. In Italia i produttori di Gin sono molto ormai ed i prodotti sono di qualità ed originali, frutto di una creatività tutta italiana. I più antichi sono in realtà liquori al ginepro distillato ed appartengono alla tradizione piemontese e trentina, ma un po in tutta Italia ormai si producono ottimi prodotti che sia per infusione che per infusione delle bacche di ginepro e senza l’aggiunta di nessun’altro botanico
Lista ingredienti:
- 6/10 di Gin
- 4/10 acqua tonica al limone
- angostura
- ghiaccio
Tempo di preparazione: 5 minuti
Mettete il ghiaccio nel bicchiere, versate il Gin, aggiungere l’acqua tonica al limone e qualche goccia di angostura. Mescolate e servite in un bicchiere basso con una fetta di limone fresca.
Il drink più fresco dell’estate, non può mancare in una serata estiva.