Carote alla siciliana
Carote alla siciliana è un tipico piatto di contorno molto apprezzato in Sicilia. Ingredienti semplici e genuini e un grande gusto che può a scelta essere accompagnato con una spruzzata di limone e peperoncino rosso in polvere.
Lista ingredienti per tre persone:
- 500 g di carote
- una manciata di capperi sotto sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- un pizzico di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di semi di sesamo nero tostati
- olive nere snocciolate in abbondanza
- rosmarino tritato o altri odori a scelta
- peperoncino rosso in polvere
- sale
Tempo di preparazione: 10 minuti
Pulite le carote, asciugatele e tagliatele a rondelle o a listelli. Saltatele nell’olio con i capperi e il rosmarino. Aggiustate di sale e cuocete per 8 minuti a fuoco basso. Aggiungete tutti gli ingredienti, peperoncino, prezzemolo, semi di sesamo, olive nere in abbondanza e a scelta limone, quindi mescolate. Servite in una insalatiera.